I love HOTEI.
I love music.
and more...
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は相方が3時間早出だったので
式に着る留袖を式場まで届けてもらうために娘のところに行って
ついでに婿殿と3人で晩御飯してきちゃいました
とりとり亭本店


ししとう、まじうまっ!!(タレより塩!!)
まじ久しぶりにレバ刺し食べたっ!!(写真撮り忘れちゃったw)
車だったので飲めなかったのがざんねん。。。
今度は電車で行こう!!(ってか、こっちの地元にもあるし。。。w)
でもね レバ刺しはやっぱ田中屋のほうが美味いかも。。。
田中屋、行きたいなぁ。。。
式に着る留袖を式場まで届けてもらうために娘のところに行って
ついでに婿殿と3人で晩御飯してきちゃいました
とりとり亭本店
ししとう、まじうまっ!!(タレより塩!!)
まじ久しぶりにレバ刺し食べたっ!!(写真撮り忘れちゃったw)
車だったので飲めなかったのがざんねん。。。
今度は電車で行こう!!(ってか、こっちの地元にもあるし。。。w)
でもね レバ刺しはやっぱ田中屋のほうが美味いかも。。。
田中屋、行きたいなぁ。。。
PR
今年はうちの畑のゴーヤは
苗が育たずに全滅です
が
お友達にゴーヤの佃煮のレシピをいただいたので作ってみました
9本のゴーヤ
いつものように切ります
熱湯の中に15分ほど入れ、絞ります
醤油・砂糖・酢で煮ます

煮汁が少なくなってきたら
じゃこ・ごま・花かつおを数回にわけて入れます
できあがり~!!
ご飯にとてもよく合います!
おにぎりの具にしてもいいなぁ~♪
ゴーヤの苦味も無くなるので、ゴーヤが苦手な人も食べられると思うョ
そして、某サイトでめっちゃ簡単な豚の角煮のレシピも見つけたので
作りました(コレは3日前ねw)

豚のブロックを焼肉のタレと酒と水だけで煮込むというお手軽さ
煮込み時間が3時間なので、暇がないとできませんけどね
残った煮汁がもったいなかったので、茄子を焼いて煮込んでみました
これも美味しかったっす
え??
ちゃんとレシピ書け!!って??ww
レシピは続きに・・・
苗が育たずに全滅です
が
お友達にゴーヤの佃煮のレシピをいただいたので作ってみました
熱湯の中に15分ほど入れ、絞ります
じゃこ・ごま・花かつおを数回にわけて入れます
ご飯にとてもよく合います!
おにぎりの具にしてもいいなぁ~♪
ゴーヤの苦味も無くなるので、ゴーヤが苦手な人も食べられると思うョ
そして、某サイトでめっちゃ簡単な豚の角煮のレシピも見つけたので
作りました(コレは3日前ねw)
豚のブロックを焼肉のタレと酒と水だけで煮込むというお手軽さ
煮込み時間が3時間なので、暇がないとできませんけどね
残った煮汁がもったいなかったので、茄子を焼いて煮込んでみました
これも美味しかったっす
え??
ちゃんとレシピ書け!!って??ww
レシピは続きに・・・