I love HOTEI.
I love music.
and more...
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これ、なんのペーストだと思う?
「茄子」でーす
初めて作ってみたけど、美味いのっ
ちょー簡単だしね
入ってるものは、オリーブオイル・ケチャップ・マヨネーズ・にんにく・レモン汁
ホントはパセリのみじん切りも入れるんだけど、なかったから省略^^
パンやクラッカーにつけていただきます
そんで、めちゃくちゃ美味しくて感動したものも作ってしまった~
それがこれ
見た目はキレイじゃないけど、お味はバツグン
「ゴボウの唐揚げ」
揚げながらつまみ食いばっかしてて残ったのはこんだけww
ゴボウをそのまま唐揚げにするんじゃなくて、
一度出汁としょうゆと砂糖で煮ておきます。
それから煮汁をペーパーでふき取って粉をつけてから揚げにするだけで
びっくりするほど美味しくなるのだよ
PR
この記事にコメントする
Re:無題
茄子はね、ホントはオーブンで20分くらい焼くんだけど、アタシはレンジでチン!しちゃいました(手抜きw)
焼き茄子にしたほうが香ばしさがあって美味しいかもね~^^
唐揚げは出来立てが一番美味しいので、作りながら飲みながらどーぞ(笑)
キッチンドリンカーみたいだけどww
焼き茄子にしたほうが香ばしさがあって美味しいかもね~^^
唐揚げは出来立てが一番美味しいので、作りながら飲みながらどーぞ(笑)
キッチンドリンカーみたいだけどww