I love HOTEI.
I love music.
and more...
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今朝、TVでやってた焼肉のタレでつくる麻婆豆腐
娘と電話してるときには「今日は作らないよー」なーんて言ってたけど
けっきょく作っちゃった~
※バラとか、市販のタレで作ると甘くなるって言ってたので
レバ刺しとホルモンがめちゃ旨の「たなか」のばーちゃん特製のタレで作りました
味噌が利いて とても手抜きとは思えない味だよ!!

焼肉のタレを倍位に薄めて煮立てて
そこに豆腐をいれ、煮えたら片栗粉でとろみをつけるだけ
小口切りにしたねぎも入れて もう出来上がり
5分ぐらいで出来ちゃいますよ
タレによって かなり味が変わってきそうかも?ですね
これだけじゃ足りないので、小あじの南蛮漬けも作りました
こっちのほうが時間かかったわ
が、、、これは明日になったほうが美味しいですなw
娘と電話してるときには「今日は作らないよー」なーんて言ってたけど
けっきょく作っちゃった~

※バラとか、市販のタレで作ると甘くなるって言ってたので
レバ刺しとホルモンがめちゃ旨の「たなか」のばーちゃん特製のタレで作りました

味噌が利いて とても手抜きとは思えない味だよ!!
焼肉のタレを倍位に薄めて煮立てて
そこに豆腐をいれ、煮えたら片栗粉でとろみをつけるだけ
小口切りにしたねぎも入れて もう出来上がり
5分ぐらいで出来ちゃいますよ
タレによって かなり味が変わってきそうかも?ですね
これだけじゃ足りないので、小あじの南蛮漬けも作りました

が、、、これは明日になったほうが美味しいですなw
PR
この記事にコメントする