I love HOTEI.
I love music.
and more...
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きゅうりのキューちゃん漬けのレシピ
材料 A きゅうり 1200g~1300g(乱切り)
しょうが 適宜(線切り)
B 漬け汁 酢 1cup
しょうゆ 2cup
さとう 3cup
作り方 1、Aの材料を切ってボールか鍋にいれておく
2、Bを煮立てる。煮立ったら、きゅうり・しょうがのなかに漬け込む
3、冷えたらきゅうりをざるにあけ、汁をまた煮立てる
4、同じことを3回くりかえす
夏にきゅうりがたくさん獲れるときに作って、瓶詰めにしておくとけっこう日持ちします
市販のきゅうりのQちゃんの味にも負けない味になると思います
みょうがを入れて作ったこともありましたが…
入れないほうが良かったと。。。w
シンプルにきゅうりとしょうがだけのほうが美味しかったです
お試しください^^v
材料 A きゅうり 1200g~1300g(乱切り)
しょうが 適宜(線切り)
B 漬け汁 酢 1cup
しょうゆ 2cup
さとう 3cup
作り方 1、Aの材料を切ってボールか鍋にいれておく
2、Bを煮立てる。煮立ったら、きゅうり・しょうがのなかに漬け込む
3、冷えたらきゅうりをざるにあけ、汁をまた煮立てる
4、同じことを3回くりかえす
夏にきゅうりがたくさん獲れるときに作って、瓶詰めにしておくとけっこう日持ちします
市販のきゅうりのQちゃんの味にも負けない味になると思います
みょうがを入れて作ったこともありましたが…
入れないほうが良かったと。。。w
シンプルにきゅうりとしょうがだけのほうが美味しかったです
お試しください^^v
PR