I love HOTEI.
I love music.
and more...
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は風が強くて寒かったねー
予定通り陶芸教室開催。
ワタシは朝から買出しに走り、窯場に昼ちょっと前に到着。
もう皆さん作ってらっしゃいました。

いつもほたる子でご馳走になる白菜鍋、今回はワタシが作ってみました!

大将が作ってくれる鍋といい勝負だ~♪と自己満足ww
そのほかに、新たまねぎのホイル焼きと山菜&野草の天ぷら。

新玉ねぎは、何も味付けしないでホイルで包んでコンロに乗せるだけ。
超簡単だけど、甘味があって美味しい。
天ぷらは菜の花や、野蒜、びわの葉、たらの芽、しいたけ、よもぎ。
他にもペンペン草とか・・・ww
揚げたてに塩を振っていただきました。
春だね~
お腹も膨れて腹ごなしに鵜の池まわりをお散歩
たらの木を見っけた!w

午後からは寒くなってきたのでダルマストーブに火を入れました。
あ・・・食べ物ネタばかりww
皆さんそれぞれ力作を作ってらっしゃいました~^^
どんな風に焼きあがるでしょーか。。。
予定通り陶芸教室開催。
ワタシは朝から買出しに走り、窯場に昼ちょっと前に到着。
もう皆さん作ってらっしゃいました。
いつもほたる子でご馳走になる白菜鍋、今回はワタシが作ってみました!
大将が作ってくれる鍋といい勝負だ~♪と自己満足ww
そのほかに、新たまねぎのホイル焼きと山菜&野草の天ぷら。
新玉ねぎは、何も味付けしないでホイルで包んでコンロに乗せるだけ。
超簡単だけど、甘味があって美味しい。
天ぷらは菜の花や、野蒜、びわの葉、たらの芽、しいたけ、よもぎ。
他にもペンペン草とか・・・ww
揚げたてに塩を振っていただきました。
春だね~

お腹も膨れて腹ごなしに鵜の池まわりをお散歩
たらの木を見っけた!w
午後からは寒くなってきたのでダルマストーブに火を入れました。
あ・・・食べ物ネタばかりww
皆さんそれぞれ力作を作ってらっしゃいました~^^
どんな風に焼きあがるでしょーか。。。
PR
この記事にコメントする